ПЕРВИЧНАЯ КОМПЛЕКСНАЯ
ДИАГНОСТИКА ОНКОЛОГИЧЕСКИХ
ЗАБОЛЕВАНИЙ ОРГАНОВ МАЛОГО ТАЗА И
МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ У ЖЕНЩИН

Телефоны для записи:  +7 (3532) 599-402(до 35 лет) +7 (3532) 434-717

                                     

Визит Медведевой С.

08 Окт 2015

8 октября 2015 года наш город  с рабочей поездкой посетила президент Фонда социально-культурных инициатив, председатель попечительского совета «Духовно-нравственная культура подрастающего поколения России»  Медведева  Светлана. 
В аэропорту Светлану Владимировну встретил глава Оренбуржья Юрий Александрович  Берг с супругой  Любовью Фёдоровной. 
Светлана  Медведева  приехала в Оренбург, чтобы  встретиться с медперсоналом и пациентами, а также  ознакомиться с результатами работы медцентра «Белая роза» , открытого в этом году  4 февраля на базе консультативно-диагностической поликлиники городской больницы №2, по адресу:  ул. М. Горького, 31. 
Проект «Белая роза» разработан Фондом социально-культурных инициатив в 2010 году по инициативе и под личным руководством   президента фонда Светланы Медведевой. Он направлен на привлечение внимания общества и, прежде всего, женщин к собственному здоровью как залогу счастливого материнства и успешного будущего. 
Ресурсы регионального здравоохранения позволили Оренбургу стать достойным участником российского проекта. В настоящее время такие центры успешно работают в ряде российских городов, в том числе Санкт-Петербурге, Архангельске, Благовещенске, Владивостоке, Кемерово. 
Светлана Медведева смогла ознакомиться с условиями, в которых принимают пациентов диагностического центра, и в сопровождении главного врача Дмитрия Нефедова осмотреть кабинеты, оснащенные самым современным профильным оборудованием. 
Центр «Белая роза» предоставляет возможность женщинам Оренбуржья в комфортных условиях, бесплатно пройти комплекс диагностических исследований. Работа учреждения строится по общим принципам деятельности центров «Белая роза», открытых в стране.

Работа центра женского здоровья показала его востребованность и высокую эффективность. За восемь месяцев здесь обследовано и проконсультировано 6184   женщины старше 18 лет. Выполнены диагностические исследования с целью профилактики онкозаболеваний репродуктивной сферы и рака груди. 
Большинству пациенток более 40 лет, они составили 72   процента от общего числа посетительниц. Именно на такую категорию, прежде всего, рассчитаны открытые в России медицинские центры «Белая роза». Специалистами выявлено 1680 фоновых заболеваний, требующих медицинского наблюдения, а также 14 случаев злокачественных новообразований репродуктивной сферы.
Светлана Медведева высоко оценила работу медицинского центра в Оренбурге. 
– С открытием центров «Белая роза» возрастает ранняя выявляемость онкологических заболеваний, а значит, тысячи женщин могут жить полноценной жизнью, – отметила президент Фонда социально-культурных инициатив . – Здоровье женщины – это самое важное, что у нас есть. Она мать, она должна рожать детей, а это здоровье нации. 
Светлана Медведева также подчеркнула, что благодаря совместным усилиям государственных структур, общественных организаций и меценатов в настоящее время происходят серьезные подвижки в решении такой актуальной во всем мире проблемы, как профилактика онкологических заболеваний у женщин. 
Губернатор Юрий Берг отметил, что охрана женского здоровья, вопросы материнства и детства являются приоритетными направлениями развития областного здравоохранения. И работа центра «Белая роза» предоставляет новое качество диагностических услуг женщинам области без ограничения возраста. 
Глава региона подчеркнул, что на базе городской клинической больницы №2 Оренбурга с 2012 года действует благотворительный фонд «Будущее Оренбуржья», ориентированный на работу с молодым поколением – профилактику репродуктивного здоровья и медико-социальную поддержку молодых семей. Эта организация внесла большой вклад в открытие в областном центре   социально значимого медицинского центра по охране женского здоровья.